Страусштекс со спринг-роллами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
67
43
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе страуса
200 гКартофельное пюре
150 гСлоеное тесто
40 гСоленые грибы
50 гБекон
3 кускаЯичный желток
1 штукаКрасный лук
1 головкаСвиная жировая сетка
1 штукаБрусничный соус
70 гЗелень
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.
2Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.
3Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.
4Обжарить ролл во фритюре.
5Тем временем мелко нарезать красный лук. Очищенные зубчики чеснока раздавить и нарезать острым ножом.
6Лук, чеснок и зелень добавить в миску к грибам и заправить все растительным маслом. Хорошо перемешать.
7Рубленное страусиное мясо обернуть жировой сеткой, обмотать беконом — благодаря этому мясо станет сочнее, приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.
8Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и поставить в духовку.
9Роллы нарезать разной длины.
10Поставить их вертикально на тарелку, рядом выложить готовый страусштекс.
11Полить блюдо брусничным соусом и сверху выложить грибы. Украсить зеленью.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты