Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из нута, перца чили и кориандра

Суп из нута, перца чили и кориандра

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 12 часов
155
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
14
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
225 г
Перец чили
2 штуки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Тмин
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Куркума
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
2Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
3Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
4Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать. В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
5Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
6Добавить половину сметаны и лимонный сок.
7Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.
Комментарии (4):
0
Только закончил варить. Вкус очень интересный. Осталось добавить сметаны и лимонного сока.
0
как супчик?
0
А вторая половина сметаны — для подачи?
0
Скорее всего да.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0