Суп из нута, перца чили и кориандра

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Нут 225 г

Перец чили 2 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Куркума 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
  • 2. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
  • 3. Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
  • 4. Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать.
    В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
  • 5. Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
  • 6. Добавить половину сметаны и лимонный сок.
  • 7. Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.

Похожие рецепты

Биточки из нута с салатом из красного лука и…

Автор: Женя
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Йогурт 500 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского ангела с соусом из бренди

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 60 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый жареный панир с имбрем и специями

Автор: Егор Осипов
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Домашний сыр 400 г

Свежий корень имбиря 150 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Семена кориандра 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба в кокосовом карри

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая рыба 650 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Куркума ¾ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов