
Суп-крем из брокколи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
274
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи 500 г
Репчатый лук 1 штука
Картофель 3 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 100 мл
Куриный бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в разогретое оливковое масло в кастрюлю. Обжаривать на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить нарезанную брокколи, залить горячим бульоном (или просто кипятком, если бульона нет). Варить 20 мин на среднем огне. Измельчить погружным блендером. Добавить сливки, соль, перец - довести до кипения.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Суп готов. Подавать с сухариками/мелко порубленной свежей зеленью/кусочками копчёной птицы или бекона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.