
Свиная шея в азиатском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
22
48
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
900 гКоричневый сахар
25 гУстричный соус
30 млРыбный соус
55 млРом
30 млРепчатый лук
60 гРис
15 гЛайм
1 штукаПерец чили хлопьями
по вкусуКинза
15 гСладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Отбить.

3В миске смешать 15 грамм коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром.

4Смешать свинину с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

5Приготовить соус. Для начала разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать рис, помешивая, около 10 минут.

6Дать рису остыть и после этого измельчить в кофемолке.

7Мелко нарезать лук и кинзу.

8В миске соединить рисовую муку, лук, кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшиеся рыбный соус и коричневый сахар. Тщательно перемешать и дать соусу настояться минимум 15 минут, до растворения сахара.

9Обжаривать маринованную свинину на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

10Готовому мясу дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.

11Подавать свинину с соусом и овощными палочками из огурца и сладкого перца.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты