ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

АВТОР: Olga Erbis
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
22
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 г
Грибы шиитаке
300 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
½ штуки
Свежий имбирь
1 кусок
Перец чили
1 штука
Растительное масло
50 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
2Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
3Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
4В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
5Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
6Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
7Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
8Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Совет к рецепту
Подавать лучше с рисом, но можно и с лапшой.
Комментарии (13):
0
Вкусно, но пересолено получилось: 100 мл соевого соуса — слишком много. Соус зато классно застыл
0
Александра, я вот совсем недавно столкнулась с тем, что соевый соус может быть сам по себе сильно пересоленный, так что это зависит от производителя. Но соуса реально должно быть много и на полкило свинины с учетом маринада нормально.
0
Да, мне попался очень соленый Kikkoman, его надо, видимо, разбавлять в половину.
0
да, именно Kikkoman был, я делала вок-меню для одного проекта и запорола из-за него все соусы)) он больше к суши подходит
0
Офигительно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0