ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

АВТОР: Olga Erbis
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
22
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 г
Грибы шиитаке
300 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
1/2штуки
Свежий имбирь
1 кусок
Перец чили
1 штука
Растительное масло
50 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
2.Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
3.Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
4.В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
5.Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
6.Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
7.Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
8.Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Совет к рецептуПодавать лучше с рисом, но можно и с лапшой.
Комментарии (12):
0
…готовила 1 час 20 мин. Крахмал заменила обыкновенной мукой. Корень имбиря был сухой, пришлось помучаться с теркой. Имбирь дал сильный запах, на любителя, надо быть аккуратным в след. раз
0
От муки соус будет мутный, а от крахмала другая консистенция и цвет прозрачный. Имбирь да, на любителя, номы и чай с ним делаем зимой
0
Вкусно, но пересолено получилось: 100 мл соевого соуса — слишком много. Соус зато классно застыл
0
Александра, я вот совсем недавно столкнулась с тем, что соевый соус может быть сам по себе сильно пересоленный, так что это зависит от производителя. Но соуса реально должно быть много и на полкило свинины с учетом маринада нормально.
0
Да, мне попался очень соленый Kikkoman, его надо, видимо, разбавлять в половину.
0
да, именно Kikkoman был, я делала вок-меню для одного проекта и запорола из-за него все соусы)) он больше к суши подходит
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0