
Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
Ингредиенты
Свинина 500 г
Грибы шиитаке 300 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Пекинская капуста ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусок
Перец чили 1 штука
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
7. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
Совет к рецепту
Подавать лучше с рисом, но можно и с лапшой.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.