ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с розовым перцем и вермутом
Свинина с розовым перцем и вермутом
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 8 часов
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
53
70
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Розовый перец
6 столовых ложек
Семена укропа
11/2столовой ложки
Чеснок
7 зубчиков
Свиной окорок
2.3 кг
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухой вермут
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания — 1,5-2 часа.
6Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0