Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с розовым перцем и вермутом

Свинина с розовым перцем и вермутом

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 8 часов
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
53
70
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Розовый перец
6 столовых ложек
Семена укропа
1,5 столовых ложек
Чеснок
7 зубчиков
Свиной окорок
2,3 кг
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухой вермут
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания — 1,5-2 часа.
6Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0