
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
46
44
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
600 гРепчатый лук
2 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко 2,5%-ное
700 млСвежие шампиньоны
300 гПомидоры
2 штукиСыр
100 гСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
2Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
3Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
5Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
6Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
8Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
9Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
10Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Супер! Я вообще с мясом не «дружу», но по этому рецепту оно получилось сочное и нежное. Единственное помидора дала много сока, но это не важно, потому что вкусно очень-очень!
Похожие рецепты