Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

АВТОР: Александра Безух
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
46
44
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое
700 мл
Свежие шампиньоны
300 г
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
2Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
3Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
5Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
6Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
8Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
9Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
10Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Комментарии (1):
0
Супер! Я вообще с мясом не «дружу», но по этому рецепту оно получилось сочное и нежное. Единственное помидора дала много сока, но это не важно, потому что вкусно очень-очень!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0