Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Автор: Alexandra Bezukh
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Bezukh

Автор: Alexandra Bezukh

4 рецепта

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
  • 2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
  • 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
  • 5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
  • 6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
  • 7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
  • 8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  • 9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с куриным фаршем

Автор: Анастасия Трубчанинова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
2530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский пирог с помидорами

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Сыр 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов