Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежий тимьян 1 стебель

Свежий розмарин 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 1 штука

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
  • 3. Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
  • 5. Тушите на медленном огне около 5 минут.
  • 6. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.
  • 7. Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.
  • 8. Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.
  • 9. Натрите сыр на мелкой терке.
  • 10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  • 11. Смешайте с травяным маслим и баклажанами.
  • 12. Посыпьте сыром и подавайте.

Похожие рецепты

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина шатобриан с запеченными овощами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус демигляс 10 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из…

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе дорады с овощами на винных парах

Автор: Илья Барсов
17 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 7 г

Сладкий перец 60 г

Помидоры 75 г

Шампиньоны 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Свежий тимьян 2 г

Свежий розмарин 2 г

Смесь перцев 1 г

Морская соль 2 г

Кинза 3 г

Зеленый базилик 3 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Сыр пармезан 3 г

Белое сухое вино 60 мл

Дорадо 400 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рапан и лисички

Автор: Дмитрий Шуршаков
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рапаны 75 г

Лисички 90 г

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 1 г

Растительное масло 20 мл

Лук репчатый 20 г

Белое сухое вино 10 мл

Помидоры черри 40 г

Зелень 2 г

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 40 г

Чесночное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов