
Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
698
ккал
-
Белки
37,4
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
86,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Сливочное масло 25 г
Свежий тимьян 1 стебель
Свежий розмарин 2 стебля
Петрушка 1 пучок
Зеленый базилик 6 стеблей
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры черри 1 штука
Паста тальятелле 500 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сыр грана-падано 100 г
Белое сухое вино 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.