Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
37
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
25 гСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
5 зубчиковБаклажаны
1 штукаПомидоры черри
1 штукаЗеленый базилик
6 стеблейСвежий тимьян
1 стебельСыр грана-падано
100 гПаста тальятелле
500 гСвежий розмарин
2 стебляОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).
2У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
3Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).
4Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
5Тушите на медленном огне около 5 минут.
6Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.
7Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.
8Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.
9Натрите сыр на мелкой терке.
10Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
11Смешайте с травяным маслим и баклажанами.
12Посыпьте сыром и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты