Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
28
56
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шафран
1 чайная ложкаБаранья лопатка
1200 гОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиПалочки корицы
3 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСушеный инжир
300 гМед
3 столовые ложкиГрецкие орехи
130 гСливочное масло
2 столовые ложкиПомидоры
2 штукиКинза
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
2Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
3Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
4Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
5Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
Комментарии (1):
1
Не «таДжин» и «таждин», а Тажин. Рецепт не плохой, но мясо я бы предварительно обжарил.
спецпроекты
Похожие рецепты