Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
37
81
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шафран
1 чайная ложка
Баранья лопатка
1200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Палочки корицы
3 штуки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сушеный инжир
300 г
Мед
3 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
2Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (¾ чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
3Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
4Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
5Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
Комментарии (1):
1
Не «таДжин» и «таждин», а Тажин. Рецепт не плохой, но мясо я бы предварительно обжарил.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0