Телятина по-милански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
53
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини морковь
300 гСливочное масло
150 гСахар
25 гТелячьи отбивные
4 штукиПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гМолодой шпинат
400 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимон
2 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрезать морковь вдоль пополам. Положить в кастрюлю морковь, 50 г сливочного масла и сахар, влить 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. На это уйдет 10–12 минут.
2Пока морковь варится, отбить стейки до толщины 5 мм. Каждый посолить и поперчить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
3Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить в масло стейки и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять со сковороды и сохранить в тепле.
4Приготовить гремолату. Натереть чеснок и лимонную цедру, перемешать с петрушкой. Лимоны разрезать пополам.
5В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить в масло шпинат и томить 1–2 минуты, пока листья не осядут. Посолить и поперчить.
6На каждую тарелку положить по куску телятины вместе с выделившимся мясным соком. Рядом положить по ложке шпината и моркови. Посыпать гремолатой и подать на стол с половинками лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты