Телятина в сливочном соусе

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Букет гарни 1 пучок

Жемчужный лук 300 г

Фенхель 2 головки

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 5 стеблей

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 2 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рис 500 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Мини морковь 16 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения телятину, букет гарни и 10 стаканов воды. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 30 минут. Добавить лук, морковь и фенхель, разрезанный на 8 клиньев.
  • 2. Продолжать варить еще в течение 30 минут. Добавить нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, еще около 20 минут. Шумовкой переложить телятину и овощи в миску, накрыть крышкой и держать в тепле. Процедить оставшийся бульон через мелкое сито в отдельную емкость. Затем 4 стакана жидкости вернуть в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока количество жидкости не сократиться вдвое, около 30 минут.
  • 3. Тем временем, приготовить рис для гарнира.
  • 4. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить уваренную жидкость и сливки, довести до кипения, и варить около 15 минут. Вернуть в соус телятину и овощи и готовить ее, пока мясо хорошо не прогреется, приблизительно 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и кайенский перец; разложить по тарелкам с рисом. Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны, украсив листьями петрушки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов