ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тельное из рыбы

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
49
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе судака
1 кг
Белый хлеб
125 г
Сливки
250 мл
Сливочное масло
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1700–800 грамм филе рыбы дважды пропустить через мясо­рубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.
2Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
3Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельчен­ным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана).
4Из приготовленной рыбной массы на смоченной холод­ной водой доске сделать шарики.
5Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начин­ки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.
6Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.
7В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
8К тельному можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0