Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
44
41
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штукГрибы шиитаке
20 гЯичная лапша
155 гСладкий перец
50 гЦукини
40 гРостки сои
20 гМорковь
50 гКорень имбиря
5 гКрасный лук
20 гПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикКинза
3 гБелые кунжутные семечки
3 гКукурузный крахмал
5 гКунжутное масло
20 млСоевый соус
30 млПодсолнечное масло
50 млСтручковый зеленый горошек
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут.
2Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
3Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили.
4В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в течение 1 минуты, отложите креветки, помойте сковородку.
5В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки, тушите в течение 30 секунд.
7Выкладывайте креветки с овощами на гарнир и подавайте.
Похожие рецепты