
Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
44
41
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикСтручковый зеленый горошек
20 гМорковь
50 гСладкий перец
50 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
30 млЦукини
40 гКунжутное масло
20 млКинза
3 гКрасный лук
20 гПодсолнечное масло
50 млКукурузный крахмал
5 гРостки сои
20 гТигровые креветки
8 штукКорень имбиря
5 гГрибы шиитаке
20 гЯичная лапша
155 гБелые кунжутные семечки
3 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут.
2Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
3Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили.
4В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в течение 1 минуты, отложите креветки, помойте сковородку.
5В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки, тушите в течение 30 секунд.
7Выкладывайте креветки с овощами на гарнир и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты