Тыква с хлебными крошками и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Эта тыква наполняет кухню сладкими и пряными запахами уже через 15 минут после того, как вы отправите противень в духовку. Она подходит к любому мясу, будь то котлеты, жаренье колбаски или запеченная курица. Жар духовки делает тыкву мягкой, а хлебные крошки с сыром превращаются в хрустящую вкусную горочку. Можете приготовить такой гарнир на праздник (все же хотят удивить гостей) или для домашних в воскресенье. Делайте сразу побольше, тыква начинает исчезать еще с противня.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
21
23
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаХлебные крошки
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиШалфей
3 стебляТвердый сыр
1 кусокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
2Вылейте на тыкву оливковое масло, перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек, и выложите тыкву на противень.
3Натрите сыр. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и измельчите. Шалфей порежьте. В пиале смешайте сыр, чеснок, хлебные крошки, немного соли и шалфей. Посыпьте тыкву крошками и отправьте в духовку на 35 минут.
4Шалфей можно заменить свежим или сухим тимьяном или мелко порезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты