Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Людковская

Автор: Анна Людковская

3 рецепта

История к рецепту

«Эта тыква наполняет кухню сладкими и пряными запахами уже через 15 минут после того, как вы отправите противень в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылейте на тыкву оливковое масло, перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек, и выложите тыкву на противень.
  • 3. Натрите сыр. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и измельчите. Шалфей порежьте. В пиале смешайте сыр, чеснок, хлебные крошки, немного соли и шалфей. Посыпьте тыкву крошками и отправьте в духовку на 35 минут.
  • 4. Шалфей можно заменить свежим или сухим тимьяном или мелко порезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с шалфеем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 6 штук

Шалфей 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тыквой

Автор: Евгения ****
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 300 г

Тыква 300 г

Приправы щепотка

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка овощная с сыром

Автор: vacca
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑черногорски

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов