
Тыквенный чатни с рисом и бараниной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1032
ккал
-
Белки
54,6
грамм
-
Жиры
48,6
грамм
-
Углеводы
127,2
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 20 г
Бренди 50 мл
Длиннозерный рис ½ стакана
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Тыква 1 штука
Филе баранины 4 куска
Инструкция приготовления
-
1. Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Совет к рецепту
Тыквенный чатни с рисом прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице. Вариант с бараниной гармонично дополнит сухое красное вино. Например, грузинское Саперави или итальянское Кьянти.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.