Тыквенный чатни с рисом и бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
36
32
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
4 зубчикаИмбирь
20 гБренди
50 млДлиннозерный рис
½ стаканаПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млСливочное масло
20 гТыква
1 штукаФиле баранины
4 кускаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
2Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
3В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
4Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
5Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
6Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
7Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
8Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.
Совет к рецепту
Тыквенный чатни с рисом прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице.
Вариант с бараниной гармонично дополнит сухое красное вино. Например, грузинское Саперави или итальянское Кьянти.
спецпроекты
Похожие рецепты