Тквила чахохбили

Тквила чахохбили

Автор: Кафе Хачапури
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кафе Хачапури

Автор: Кафе Хачапури

7 рецептов

Это яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 35 г

Растительное масло 15 мл

Помидоры «биф» 70 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  • 2. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
  • 3. После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешиваем (не взбиваем!) венчиком.
  • 4. Интенсивно, волнообразными движениями начинаем перемешивать вилкой яичную массу до тех пор, пока они не свернуться. Здесь главное не пережарить.
  • 5. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью кинзы и свежемолотым черным перцем.
  • 6. Такое сопровождение «тквила чахохбили», как «пеновани» и лимонад из тархуна, были бы как никогда кстати.

Похожие рецепты

Хинкали с белыми грибами

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хингал по‑азербайджански

Автор: Эльвира Зейналова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Лук репчатый 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мясом и жареным луком

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Говяжья вырезка 500 г

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанская чихиртма

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Куркума щепотка

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов