Тквила чахохбили
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Это яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
24
47
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
15 гРепчатый лук
35 гРастительное масло
15 млПомидоры «биф»
70 гКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
2Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
3После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешиваем (не взбиваем!) венчиком.
4Интенсивно, волнообразными движениями начинаем перемешивать вилкой яичную массу до тех пор, пока они не свернуться. Здесь главное не пережарить.
5Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью кинзы и свежемолотым черным перцем.
6Такое сопровождение «тквила чахохбили», как «пеновани» и лимонад из тархуна, были бы как никогда кстати.
спецпроекты
Похожие рецепты