
Толма в виноградных листьях по-армянски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
23
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гЧеснок
по вкусуРис
3 столовые ложкиБаранина
500 гКорица
по вкусуСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуЛистья винограда
500 гЗеленый базилик
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуЛук
1½ головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
2Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.
4На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
5В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
6Влить немного бульона или воды, накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты