ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толма в виноградных листьях по-армянски

Толма в виноградных листьях по-армянски

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
23
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Листья винограда
500 г
Вода
по вкусу
Баранина
500 г
Рис
3 столовые ложки
Лук
1,5 головок
Петрушка
50 г
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
2Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.
4На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
5В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
6Влить немного бульона или воды, накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Толма на гриле
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0