ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толма в виноградных листьях по-армянски

Толма в виноградных листьях по-армянски

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
23
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
по вкусу
Рис
3 столовые ложки
Баранина
500 г
Корица
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Листья винограда
500 г
Зеленый базилик
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Лук
1½ головки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
2Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.
4На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
5В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
6Влить немного бульона или воды, накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0