ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Топинамбур жареный с шампиньонами

Топинамбур жареный с шампиньонами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
3
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топинамбур
2 штуки
Шампиньоны
2 штуки
Базилик
3 веточки
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 2
2Топинамбур очистить от шкурки и вырезать глазки.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 3
3Нарезать небольшими дольками.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 4
4На разогретую сковороду добавить масло.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 5
5Выложить дольки топинамбура.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 6
6Пока жарится топинамбур, нарезать грибы.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 7
7К уже поджаренном долькам топинамбура добавить грибы.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 8
8Немного посолить.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 9
9Обжарить все вместе.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 10
10Жарить до румяной корочки.
Фото шага рецепта Топинамбур жареный с шампиньонами 188205 шаг 12
12Выложить горячий топинамбур с грибами и посыпать базиликом для подачи на стол.
Совет к рецепту
Не по праву забытый всеми топинамбур — прекрасная альтернатива картофелю, батату и репе. Он более нежен, чем картофель, и более полезен. Термическая обработка для него не страшна, главное, не пересушить. В данном случае готовим его с шампиньонами. Все очень просто — способ приготовления такой же, как и у картофеля, но гораздо быстрее. Вместо базилика можно взять любую другую свежую зелень. Соли берем минимальное количество. Это постное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0