Топинамбур жареный с шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
3
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топинамбур
2 штукиШампиньоны
2 штукиБазилик
3 веточкиСоль
по вкусуРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Топинамбур очистить от шкурки и вырезать глазки.
3Нарезать небольшими дольками.
4На разогретую сковороду добавить масло.
5Выложить дольки топинамбура.
6Пока жарится топинамбур, нарезать грибы.
7К уже поджаренном долькам топинамбура добавить грибы.
8Немного посолить.
9Обжарить все вместе.
10Жарить до румяной корочки.
11Нарезать базилик.
12Выложить горячий топинамбур с грибами и посыпать базиликом для подачи на стол.
Совет к рецепту
Не по праву забытый всеми топинамбур — прекрасная альтернатива картофелю, батату и репе. Он более нежен, чем картофель, и более полезен. Термическая обработка для него не страшна, главное, не пересушить. В данном случае готовим его с шампиньонами. Все очень просто — способ приготовления такой же, как и у картофеля, но гораздо быстрее. Вместо базилика можно взять любую другую свежую зелень. Соли берем минимальное количество. Это постное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты