
Треска на пару с нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
12,6
грамм
-
Углеводы
19,2
грамм
Ингредиенты
Филе трески 400 г
Консервированный нут 350 г
Белый лук ½ штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить и измельчить лук, положить его в холодную воду с щепоткой соли на 30 минут, затем отжать его и обсушить. Помыть стебли сельдерея, удалить грубые волокна овощечисткой, затем нарезать поперек.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, положить в воду лавровый лист и тимьян. Уложить в емкость филе трески, нарезанное медальонами, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5–6 минут. Вынуть рыбу из пароварки и подать теплой с салатом из нута.
Инструмент Пароварка классическая Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.