Треска с соусом из петрушки и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
57
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
300 гТреска
1,80 кгПетрушка
30 гЛимон
½ штукиСливочное масло
50 гСливки 33%-ные
100 млСоль
по вкусуОвощной бульон
300 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
3Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
4Подавать запеченную треску с рисом и соусом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты