ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Треска с соусом из петрушки и рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
57
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
300 г
Треска
1,8 кг
Петрушка
30 г
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
3Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
4Подавать запеченную треску с рисом и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
2
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0