Треска с соусом из петрушки и рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 300 г

Треска 1,799 кг

Петрушка 30 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 300 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • 3. Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  • 4. Подавать запеченную треску с рисом и соусом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 3 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3