ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Треска с соусом из петрушки и рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
57
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
300 г
Треска
1,80 кг
Петрушка
30 г
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
3Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
4Подавать запеченную треску с рисом и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0