Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Александра Николаенко, шефа нижегородского гастробара «Селедка и кофе».
Водоросли во время готовки отдают рыбе все ценное, так что их есть не нужно. Но если хотите — пожалуйста, они, разумеется, съедобные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
36
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
640 гВодоросли комбу
80 гОтварной картофель
350 гСливочное масло
150 гЧернила каракатицы
20 гМаринованные лисички
160 гКресс-салат
по вкусуСоль
по вкусуВода
100 млКрахмал
15 гСемечки подсолнуха
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Листы комбу замочить на 10–15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать их вдоль пополам.
2Полоски водорослей выложить по две крест-накрест, завернуть в них по куску трески. Ни солить, ни перчить не нужно. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3Для картофельного пюре — размять горячий отварной картофель со сливочным маслом и чернилами каракатицы. Посолить.
4Выложить на тарелке пюре и треску. Украсить лисичками, зеленью и чипсами из семечек.
Совет к рецепту
Для чипсов из семечек нужно взять 100 мл воды, 15 грамм крахмала и 50 грамм подсолнечных семечек, выварить до густоты, затем распределить тонким слоем по силиконовому коврику и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты