ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками

Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт Александра Николаенко, шефа нижегородского гастробара «Селедка и кофе». Водоросли во время готовки отдают рыбе все ценное, так что их есть не нужно. Но если хотите — пожалуйста, они, разумеется, съедобные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
36
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
640 г
Водоросли комбу
80 г
Отварной картофель
350 г
Сливочное масло
150 г
Чернила каракатицы
20 г
Маринованные лисички
160 г
Кресс-салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Крахмал
15 г
Семечки подсолнуха
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Листы комбу замочить на 10–15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать их вдоль пополам.
2Полоски водорослей выложить по две крест-накрест, завернуть в них по куску трески. Ни солить, ни перчить не нужно. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3Для картофельного пюре — размять горячий отварной картофель со сливочным маслом и чернилами каракатицы. Посолить.
4Выложить на тарелке пюре и треску. Украсить лисичками, зеленью и чипсами из семечек.
Совет к рецепту
Для чипсов из семечек нужно взять 100 мл воды, 15 грамм крахмала и 50 грамм подсолнечных семечек, выварить до густоты, затем распределить тонким слоем по силиконовому коврику и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0