Тунец на гриле с кремом из авокадо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
40
81
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тунец
150 гАвокадо
200 гКинза
10 гЗеленый сладкий перец
50 гКолотый лед
50 гЛайм
1 штукаПриправа фурикакэ
2 гОливковое масло
50 млЗеленый лук
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить масло из зеленого лука. Оливковое масло взбить блендером вместе с нарезанным зеленым луком. Затем через двойной слой марли отфильтровать осадок.
2Приготовить масло мисо. Мисо-пасту и размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером до однородности.
3Приготовить крем из авокадо. Мякоть авокадо вместе с листьями кинзы, зеленым перцем, льдом, цедрой целого лайма и 30 мл его сока взбить блендером до однородности.
4При помощи кисточки смазать кусок тунца маслом мисо со всех сторон. Обжаривать на решетке гриля или мангала 3 минуты, один раз перевернув.
5Выложить обжаренное филе на тарелку, присыпать приправой фурикакэ, рядом выложить крем из авокадо. Сбрызнуть маслом из зеленого лука и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты