Тунец на гриле с кремом из авокадо

Тунец на гриле с кремом из авокадо

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Тунец 150 г

Авокадо 200 г

Кинза 10 г

Зеленый сладкий перец 50 г

Колотый лед 50 г

Лайм 1 штука

Приправа фурикакэ 2 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить масло из зеленого лука. Оливковое масло взбить блендером вместе с нарезанным зеленым луком. Затем через двойной слой марли отфильтровать осадок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Приготовить масло мисо. Мисо-пасту и размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Приготовить крем из авокадо. Мякоть авокадо вместе с листьями кинзы, зеленым перцем, льдом, цедрой целого лайма и 30 мл его сока взбить блендером до однородности.
  • 4. При помощи кисточки смазать кусок тунца маслом мисо со всех сторон. Обжаривать на решетке гриля или мангала 3 минуты, один раз перевернув. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Выложить обжаренное филе на тарелку, присыпать приправой фурикакэ, рядом выложить крем из авокадо. Сбрызнуть маслом из зеленого лука и подавать.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Свиные отбивные с кориандром

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Жареный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свиные отбивные 2 штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с розовым перцем

Автор: Азбука Вкуса
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе судака 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лайм ½ штуки

Розовый перец 1 чайная ложка

Маринованный имбирь 10 г

Кинза 1 столовая ложка

Лимонник 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Черная фасоль 50 г

Зерна кукурузы 1 стакан

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук ½ пучка

Кинза ½ пучка

Лайм ½ штуки

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Тмин ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с лимоном и горошком

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 300 г

Оливковое масло 75 мл

Замороженный зеленый горошек 200 г

Консервированная чечевица 400 г

Нут 400 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, жаренный с овощами

Автор: Андрей Соколовский
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тунец 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 100 мл

Лимон 1 штука

Дайкон 1 штука

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Молотый шафран щепотка

Приправа фурикакэ 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося, грейпфрута и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Водяной кресс 300 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов