ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква с беконом, пореем и рисом

Тыква с беконом, пореем и рисом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кусок
Лук-порей
1 стебель
Бекон
200 г
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Вода
2 л
Рис
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 2
2Тыкву разрезать пополам, понадобится один кусок — половинка.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 3
3Вычистить семечки из тыквы.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 4
4Тыкву нарезать на дольки и очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 5
5Затем каждую дольку нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 6
6Лук-порей нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 7
7Обжарить слегка на сковороде, добавив половину масла.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 8
8Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 9
9Приготовить бекон.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 10
10Нарезать его кусочками.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 11
11Нарезанные тыкву и бекон выложить на сковороду к луку.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 12
12Перемешать и добавить специи для овощей и 100–150 мл воды.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 13
13В кастрюлю вылить оставшееся растительное масло.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 14
14Всыпать крупу в кастрюлю с маслом.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 15
15Обжарить на среднем огне до появления белых крупинок.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 16
16Влить воду.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 17
17Посолить и варить до готовности.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 18
18Оставшуюся воду с готовой крупы слить через дуршлаг.
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом 187362 шаг 19
19Собрать блюдо, выложив все на тарелку.
Совет к рецепту
Для данного блюда можно взять рис, булгур или перловку, что вам больше нравится, главное — не переварить. Тыкву брать любую, но небольшую, чтобы половинный кусок был не более 500 грамм, бекон лучше подкопченный. Аккуратнее с солью, так как специи для овощей тоже могут содержать соль, а бекон тоже соленый. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0