Тыква с беконом, пореем и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кусокЛук-порей
1 стебельБекон
200 гПриправа для овощей
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млВода
2 лРис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Тыкву разрезать пополам, понадобится один кусок — половинка.
3Вычистить семечки из тыквы.
4Тыкву нарезать на дольки и очистить от кожуры.
5Затем каждую дольку нарезать кубиками.
6Лук-порей нарезать кольцами.
7Обжарить слегка на сковороде, добавив половину масла.
8Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
9Приготовить бекон.
10Нарезать его кусочками.
11Нарезанные тыкву и бекон выложить на сковороду к луку.
12Перемешать и добавить специи для овощей и 100–150 мл воды.
13В кастрюлю вылить оставшееся растительное масло.
14Всыпать крупу в кастрюлю с маслом.
15Обжарить на среднем огне до появления белых крупинок.
16Влить воду.
17Посолить и варить до готовности.
18Оставшуюся воду с готовой крупы слить через дуршлаг.
19Собрать блюдо, выложив все на тарелку.
Совет к рецепту
Для данного блюда можно взять рис, булгур или перловку, что вам больше нравится, главное — не переварить. Тыкву брать любую, но небольшую, чтобы половинный кусок был не более 500 грамм, бекон лучше подкопченный. Аккуратнее с солью, так как специи для овощей тоже могут содержать соль, а бекон тоже соленый. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты