Тыква с пшеном и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Прежде чем готовить это блюдо, из тыквы вытаскивают мякоть. Выбрасывать ее не нужно — она когда-нибудь обязательно пригодится. Подают такую тыкву в калачной «Марк и Лев», которая находится в Заокском районе.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
21
13
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаПшено
100 гЛисички
150 гРепа
50 гМорковь
50 гРепчатый лук
50 гЧеснок
10 гРастительное масло
30 млСоль
2 гСпеции
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У тыквы аккуратно срезать верхушку (крышечку) и удалить мякоть с семенами (мякоть можно использовать для другого блюда).
2Пшено сварить в воде в соотношении 1:2. Грибы отварить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности.
3Перемешать грибы и овощи с кашей, добавить соль и специи. Выложить в тыкву, накрыть верхушкой.
4Начиненную тыкву завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
5Затем снять фольгу. Тыкву смазать маслом и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
6Перед подачей сделать в тыкве вырезы с боков, чтобы высыпалась начинка.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты