Тыквенная запеканка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
6 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМолоко
50 млТопленое масло
20 гТыква
250 гУрюк
15 гПшеничная крупа
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть.
2Добавить мелко нарезанный промытый урюк, сахар, молоко и перемешать.
3Подготовленную массу положить на смазанную маслом сковороду, посыпать заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
4Подать запеканку, посыпав зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты