ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

АВТОР: География на вкус с Никой Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
18
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штуки
Картофель
200 г
Вареный зеленый горошек
140 г
Красное вино
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
300 мл
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.
2В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.
3На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.
4Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.
5Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.
6Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха со шпинатом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
0
0
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
4 порции
15 минут
0
0
0