ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
18
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
200 г
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
300 мл
Филе утки
2 штуки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Вареный зеленый горошек
140 г
Красное вино
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.
2В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.
3На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.
4Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.
5Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.
6Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0