Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
18
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штукиКартофель
200 гВареный зеленый горошек
140 гКрасное вино
100 млЛавровый лист
1 штукаМед
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
300 млСушеный тимьян
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.
2В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.
3На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.
4Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.
5Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.
6Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты