
Утиное филе с жареными яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
78
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиное филе
2 штукиЯблоко
2 штукиЧеснок
2 головкиКарри-порошок
2 столовые ложкиЧерный душистый перец
по вкусуСушеный базилик
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Чеснок очистить.

2Нарезать тонкими слайсами.

3В шкурке утки сделать небольшие надрезы.

4Начинить отверстия чесноком.

5Посыпать сверху специей карри и черным перцем.

6Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.

7Смазать сковороду растительным маслом.

8Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.

9Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.

10Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.

11Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.

12Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.

13Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.

14Яблоки нарезать небольшими кубиками.

15Приправить сушеным базиликом.

16Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.

17Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.

18Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

19Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.

20Добавить к яблокам утку и подавать.
Совет к рецепту
Вкус жареных яблок здорово зависит от их сорта. Поэтому подбирать яблоки необходимо на свой вкус. В любом случае они все отлично сочетаются с уткой, приготовленной со специей карри, а базилик, добавленный при жарке, придает яблокам необычный оттенок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Возможно автор рецепта — противник соли. Но если вы будуте солить, то солите на 5-м шаге, вместе с другими специями. Яблокам тоже щепотка соли не помешает.
1
Утка обладает насыщенным вкусом, особенно с хорошим карри. Я не противник соли) Но конкретно в этом случае не добавляю. А вот к яблокам можно добавить немного соли - зависит от сорта, особенно если изначально они довольно сладкие.
Похожие рецепты