Утиное филе с жареными яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
78
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиное филе
2 штукиЯблоко
2 штукиЧеснок
2 головкиКарри-порошок
2 столовые ложкиЧерный душистый перец
по вкусуСушеный базилик
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок очистить.
2Нарезать тонкими слайсами.
3В шкурке утки сделать небольшие надрезы.
4Начинить отверстия чесноком.
5Посыпать сверху специей карри и черным перцем.
6Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.
7Смазать сковороду растительным маслом.
8Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.
9Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.
10Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.
11Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.
12Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.
13Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.
14Яблоки нарезать небольшими кубиками.
15Приправить сушеным базиликом.
16Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.
17Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.
18Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
19Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.
20Добавить к яблокам утку и подавать.
Совет к рецепту
Вкус жареных яблок здорово зависит от их сорта. Поэтому подбирать яблоки необходимо на свой вкус. В любом случае они все отлично сочетаются с уткой, приготовленной со специей карри, а базилик, добавленный при жарке, придает яблокам необычный оттенок.
Комментарии (3):
1
Возможно автор рецепта — противник соли. Но если вы будуте солить, то солите на 5-м шаге, вместе с другими специями. Яблокам тоже щепотка соли не помешает.
1
Утка обладает насыщенным вкусом, особенно с хорошим карри. Я не противник соли) Но конкретно в этом случае не добавляю. А вот к яблокам можно добавить немного соли - зависит от сорта, особенно если изначально они довольно сладкие.
спецпроекты
Похожие рецепты