ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка по-боярски

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1704
77
147
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Блины
6 штук
Фарш из индейки
300 г
Сливки 35%-ные
70 мл
Фисташки
50 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Чернослив
100 г
Красное вино
30 мл
Клюква
30 г
Яичный желток
3 штуки
Сыр эдам
80 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Молотый тмин
щепотка
Майонез
1 столовая ложка
Шпинат
200 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Консервированный красный перец
150 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине.
2Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито.
3Нагреть на сковороде масло, добавить мелкорубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности, затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне.
4В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.
5Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками.
6Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.
7Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой.
8Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
9Листья петрушки порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.
10Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
11Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья.
12Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки.
13Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины.
14Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем.
15Разложить утку на рабочей поверхности кожей снаружи.
16Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.
172 блинчика разрезать пополам.
18На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.
19На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами.
20Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху разместить оставшийся фарш.
21С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде восьмерки.
22Таким образом края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.
23Вся начинка утки должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны.
24Ножки связать вместе.
25Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге.
26Уложить фольгу на широкий противень, на нее — утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть.
27Запекать в течение 40 минут, затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10–15 минут до подрумянивания шкурки.
28Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.
Похожие рецепты
Бирьяни с курицей по-индийски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0