Утка по-боярски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1704
77
147
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаФарш из индейки
300 гСливки 35%-ные
70 млФисташки
50 гПетрушка
10 гСоль
по вкусуЧернослив
100 гКрасное вино
30 млКлюква
30 гЯичный желток
3 штукиСыр эдам
80 гТолченые грецкие орехи
50 гМолотый тмин
щепоткаМайонез
1 столовая ложкаШпинат
200 гРастительное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 чайная ложкаКонсервированный красный перец
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине.
2Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито.
3Нагреть на сковороде масло, добавить мелкорубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности, затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне.
4В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.
5Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками.
6Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.
7Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой.
8Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
9Листья петрушки порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.
10Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
11Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья.
12Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки.
13Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины.
14Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем.
15Разложить утку на рабочей поверхности кожей снаружи.
16Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.
172 блинчика разрезать пополам.
18На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.
19На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами.
20Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху разместить оставшийся фарш.
21С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде восьмерки.
22Таким образом края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.
23Вся начинка утки должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны.
24Ножки связать вместе.
25Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге.
26Уложить фольгу на широкий противень, на нее — утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть.
27Запекать в течение 40 минут, затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10–15 минут до подрумянивания шкурки.
28Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.
Похожие рецепты