Вареные окуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
32
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Речной окунь
600 гМорковь
1 штукаЛук
1 головкаУксус 3%-ный
0,3 стакановКорень петрушки
2 штукиЛавровый лист
3 штукиМорская соль
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукЛимон
1 штукаСливочное масло
80 гКартофель
3 штукиПетрушка
2 пучкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, петрушкой, луком, перцем и лавровым листом.
2Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10–15 минут до готовности.
3Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в блюдо, обрызгать соком лимона.
4В отдельной тарелке подать отварной горячий картофель, обсыпанный мелко рубленной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты