Вареники с черной смородиной и ванилью
Сезонные осенние ягоды — это кладезь полезных веществ для иммунной системы и организма в целом. С ними любая выпечка или заготовки к столу будут иметь успех за завтраком. Достаточно добавить к ягодам несколько ингредиентов, чтобы сделать сытный, безумно вкусный и полезный обед для всей семьи. Я решила выложить рецепт вареников с одной из моих любимейших ягод. Вареники любят все! И ягоды с бабушкиного огорода — это лучший перекус в осенние дни. За последние несколько лет появилось множество рецептов вареников, которые не просто отличаются новшествами в ингредиентах, но и отличают классические бабушкины вареники от современных и формами, и размером и даже цветами. Я не думаю, что у меня уникальный рецепт: я решила использовать всего несколько простых продуктов, которые есть на любой современной кухне. Девушкам на заметку: такие вареники не столь калорийны, нежели классические, и могут быть отличным выбором в качестве обеда, если у вас запланирована тренировка в спортзале или любая другая физическая активность в течение дня. Я с детства люблю чёрную смородину. Помню эти большие тёмно-зелёные кусты смородины рядом с огородом бабушки: как же вкусно они пахли и осыпались после дождя крупными спелыми ягодами синего-синего цвета. А на вкус — просто не передать словами! Кислое и сочное — это то, что обязательно входит в мой рацион питания.
Чёрная смородина очень полезна, в ней содержится огромное кол-во витамина C, рутин (Р), витамины группы B, витамин А и пектины. Это одна из самых полезных ягод, которая пользуется популярностью осенью. Хоть она и не так популярна, как клубника или малина, но всё же достойна внимания любителей кулинарии и тех, кто следит за своим иммунитетом.