ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с черной смородиной и ванилью

Вареники с черной смородиной и ванилью

АВТОР: Valeriya Andreeva
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
История к рецепту

Сезонные осенние ягоды — это кладезь полезных веществ для иммунной системы и организма в целом. С  ними любая выпечка или заготовки к столу будут иметь успех за завтраком. Достаточно добавить к ягодам несколько ингредиентов, чтобы сделать сытный, безумно вкусный и полезный обед для всей семьи. Я решила выложить рецепт вареников с одной из моих любимейших ягод. Вареники любят все! И ягоды с бабушкиного огорода  это лучший перекус в осенние дни. За последние несколько лет появилось множество рецептов вареников, которые не просто отличаются новшествами в ингредиентах, но и отличают классические бабушкины вареники от современных и формами, и размером и даже цветами. Я не думаю, что у меня уникальный рецепт: я решила использовать всего несколько простых продуктов, которые есть на любой современной кухне.  Девушкам на заметку: такие вареники не столь калорийны, нежели классические, и могут быть отличным выбором в качестве обеда, если у вас запланирована тренировка в спортзале или любая другая физическая активность в течение дня. Я с детства люблю чёрную смородину. Помню эти большие тёмно-зелёные кусты смородины рядом с огородом бабушки: как же вкусно они пахли и осыпались после дождя крупными спелыми ягодами синего-синего цвета. А на вкус  просто не передать словами! Кислое и сочное  это то, что обязательно входит в мой рацион питания.
Чёрная смородина очень полезна, в ней содержится огромное кол-во витамина C, рутин (Р), витамины группы B, витамин А и пектины. Это одна из самых полезных ягод, которая пользуется популярностью осенью. Хоть она и не так популярна, как клубника или малина, но всё же достойна внимания любителей кулинарии и тех, кто следит за своим иммунитетом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
13
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цельнозерновая мука
500 г
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Замороженная черная смородина
0,8 кг
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Промыть свежие ягоды (или взять свежезамороженные, предварительно дав им оттаять), поместить их в дуршлаг кастрюли, засыпать сахаром, добавить ванили и подождать, пока она даст сок (его можно будет использовать для соуса).
2Просеять муку в большой миске, добавить соль и смешать с фильтрованной водой комнатной температуры. Постепенно, при вымешивании теста руками, добавлять растительное масло. Когда тесто станет однородным и тягучим, слегка обвалять в муке и оставить отдыхать в миске на 20–30 минут.
3Раскатать тесто и вырезать желаемого диаметра кружки для начинки, присыпав тесто мукой.
4Чайной ложкой поместить в кружок начинку из черной смородины и слепить вареник. Складывать вареники на деревянную или присыпанную мукой поверхность перед тем, как отправить в заморозку или на готовку.
5Готовые вареники можно делать на пару и варить в течение 10–15 минут в зависимости от толщины теста. Рекомендуется подавать с легким греческим йогуртом или сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Как альтернативу для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а вместо ванильного экстракта добавить пакетик (8 г) ванильного сахара. Смородина подойдет и свежая, но прежде немного охлажденная, чтобы впоследствии она дала немного сока под сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0