ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
8
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Картофель
250 г
Гречневая крупа
100 г
Творог
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поставить вариться картошку и гречку.
2Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
3Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
4Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
5Тесто раскатать, вырезать круж­ки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начин­ку — и слепить вареники.
6В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ленивые вареники с вишневым соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0