Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
8
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
800 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКартофель
250 гГречневая крупа
100 гТворог
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поставить вариться картошку и гречку.
2Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
3Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
4Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
5Тесто раскатать, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начинку — и слепить вареники.
6В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты