
Вареники с картошкой
порции: 5
готовить: 1 час
5
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
573
33
4




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
564
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
6
грамм
-
Углеводы
115,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
5. Тесто раскатываем и нарезаем.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.