Вареники с картошкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
6
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
½ стаканаВода
0,3 стакановКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКартофель
1½ кгМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
5Тесто раскатываем и нарезаем.
6Берем картофель и лепим вареники.
7Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.
Комментарии (14):
0
Муки мало, пришлось досыпать стакан. Тесто вышло плотное, раскатывается хорошо, вареники крепкие. Вкусно :)
0
Фотографию блюда украли у Канала «Готовим с Надеждой» https://youtu.be/_qQBZde26uU
спецпроекты
Похожие рецепты