Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

АВТОР: Надежда Богданова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
6
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
½ стакана
Вода
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Картофель
1,5 кг
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
5Тесто раскатываем и нарезаем.
6Берем картофель и лепим вареники.
7Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.
Комментарии (14):
0
Муки мало, пришлось досыпать стакан. Тесто вышло плотное, раскатывается хорошо, вареники крепкие. Вкусно :)
0
Фотографию блюда украли у Канала «Готовим с Надеждой» https://youtu.be/_qQBZde26uU
0
Вор наказан, фотографию изъяли!)
0
Молоко в тесто? Вы в своем уме. Уме
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0