Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Автор: Аня Ожерельева
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Ожерельева

Автор: Аня Ожерельева

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем яйца, воду по надобности. Хорошо вымешиваем. Ставим в холодное место на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. А теперь пришло время заняться начинкой. Отвариваем картошку. Обжариваем грибы. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  • 3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки стаканом. Это и будут заготовки для вареников.
  • 4. Накладываем начинку на кружочек из теста и плотно зажимаем края, чтобы не вывалилась начинка.

Похожие рецепты

Кнедлики из сырого картофеля

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с грибами

Автор: Виктория Рыжкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 500 г

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов