ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Кипяток
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
6 столовых ложек
Картофель
500 г
Укроп
40 г
Петрушка
40 г
Кинза
40 г
Лук
2 головки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 1
1Приготовить тесто для вареников. Просеять в миску 3 стакана муки (250 мл). Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать. Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 2
2Влить в муку 200 мл крутого кипятка, добавить 2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто. Смазать руки растительным маслом (1 столовая ложка), собрать тесто в шар.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 3
3Убрать тесто в пакет на 30–40 минут. За это время оно станет эластичным.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 4
4Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для вареников. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить горячей водой, посолить. Варить до готовности на среднем огне.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 5
5Укроп, петрушку, кинзу промыть, удалить грубые веточки, зелень мелко нарезать.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 6
6Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 7
7Добавить к луку всю зелень, сливочное масло, перемешать и убрать с огня.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 8
8Картофель слить, растолочь в пюре. Добавить лук с зеленью и маслом, перемешать. Поперчить по вкусу. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 9
9Подпылить стол мукой, вытащить тесто из пакета, вымесить и скатать в колбаску, разделить на четыре части. Три части убрать в сторону, накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 10
10Оставшуюся часть раскатать в жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепешки.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 11
11В центр каждой лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки, соединить края, залепить, сделать фигурный край косичкой.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 12
12Отваривать вареники, опуская их по одному в кипящую подсоленную воду, в которую добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2 лавровых листа. Аккуратно перемешивать обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить. Когда вареники сварятся, они всплывут. После этого их варят еще 3–4 минуты и вынуть шумовкой.
Фото шага рецепта Вареники с картошкой и луком 186861 шаг 13
13В блюдо с готовыми варениками добавить небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно встряхнуть, чтобы вареники не слиплись. Подавать в горячем виде со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0