Вареники с квашеной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
10
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гПшеничная мука
500 гКвашеная капуста
500 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в большую миску.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
4Перемешать до образования крошки.
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8Нарезать лук мелкими кубиками.
9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
10Добавить к луку квашеную капусту, предварительно отжав из нее воду, и тушить под крышкой до мягкости. В конце попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
12В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
13В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
14Подавать вареники с капустой со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты