ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
10
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сметана
50 г
Пшеничная мука
500 г
Квашеная капуста
500 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 2
2Муку просеять в большую миску.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 3
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 4
4Перемешать до образования крошки.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 5
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 6
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 7
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 8
8Нарезать лук мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 9
9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 10
10Добавить к луку квашеную капусту, предварительно отжав из нее воду, и тушить под крышкой до мягкости. В конце попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 11
11Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 12
12В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 13
13В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
Фото шага рецепта Вареники с квашеной капустой 175428 шаг 14
14Подавать вареники с капустой со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0