
Вареники с творогом и медом

Я взяла за основу классический рецепт вареников с творогом и адаптировала его под ПП рацион. Количество ингредиентов рассчитано примерно ≈ 1-2 порции, но Вы можете сделать больше (или меньше), просто умножив (уменьшив) количество ингредиентов на количество нужных вам порций. Количество вареников будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто и насколько крупными налепили вареники. При желании кефир можно заменить водой, соответственно, необходимость в соде тогда отпадает. Но на мой взгляд, с этим тестом вареники получаются особенно вкусные, мягкие и нежные.Для рецепта необходимо выбрать хороший творог (я использую обезжиренный или маложирный), если Вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать его по вкусу. Добавлять и какое количество сахара решаете Вы. Я сахар заменила медом, также можно использовать сироп агавы.Творог можно растереть ложкой, протереть через сито или взять уже готовый прессованный, чтобы в итоге начинка получилась однородной массой – тут решаете Вы, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.Я использую полбяную муку или льняную, но Вы можете взять любую муку на свой вкус.Готовые слепленные вареники можно заморозить и убрать или сразу же отварить.Вареники с творогом хорошо сочетаются со сметаной, медом, джемом или вареньем.
