
Вареники с творогом и медом
порции: 2
готовить: 1 час
2
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
760
ккал
-
Белки
59,3
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
99,8
грамм
Ингредиенты
порции
Мука из полбы 300 г
Кефир 1%-ый 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Рассыпчатый творог 300 г
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. В углубление в муке разбить яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
8. Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
11. После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.