Вареники с творогом и медом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
59
12
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука из полбы
300 гКефир 1%-ный
100 млКуриное яйцо
2 штукиРассыпчатый творог
300 гСода
на кончике ножаСоль
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
2В углубление в муке разбить яйцо.
3В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.
4Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.
5Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
6Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
8Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
9В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.
10Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
11После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты