Вареники с тыквой и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Из тыквы получается благодарная начинка: сладковатая, нежная, как будто ярко-рыжий крем. Недаром итальянцы с тыквой любят делать пельмешки-тортеллини, а вареники — их ближайшие родственники. Сладость тыквенной мякоти может показаться монотонной, ей обязательно нужен какой-нибудь контрапункт. Тут в этой роли выступают поджаристые шкварки из бекона: в них и жирок, и запах копченостей, и хрустящая текстура.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
26
32
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2 кгБекон
300 гРозмарин
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаКорица
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаВода
100 млМолоко
190 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку, яйцо, воду, молоко, 10 мл растительного масла и 10 грамм соли. Замешать тесто насадкой крюком.
2Через 10 минут проверить тесто — оно должно легко отходить от рук. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки и замешивать еще 5 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.
3Из тыквы удалить семена, нарезать ее большими дольками, не очищая, и выложить на противень.
4Посыпать тыкву листьями розмарина, крупно нарубленным чесноком, сахаром, солью, сбрызнуть маслом.
5На этот же противень выложить полоски бекона и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6Отделить мякоть тыквы от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.
7Бекон порубить ножом на кусочки размером 3–5 мм. Отложить немного нарубленного бекона для подачи, а остальное смешать с тыквенным пюре. Попробовать пюре, посолить и поперчить, если нужно. Добавить корицу.
8Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.
9Положить на круг теста ложку тыквенной начинки и плотно слепить края, стараясь не оставлять внутри вареника воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
10В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Погрузить вареники, дождаться, пока они всплывут, и после этого варить их около 5 минут.
11Готовые вареники с тыквой выложить на тарелки и посыпать беконом. Подавать со сметаной или йогуртом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты