Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Автор: Кира Аветова
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде.
  • 3. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10–15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Мясо 100 г

Рис 20 г

Морковь 30 г

Петрушка 5 г

Брюква 30 г

Пшеничная мука 5 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

Овощной бульон 75 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с фруктами и сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Яблоко 100 г

Урюк 50 г

Шпинат 20 г

Изюм 30 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑столичному

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов