ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганская лазанья из цукини

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
7
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Цукини
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевое молоко
500 мл
Пшеничная мука
70 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать туда муку, соль, мускатный орех, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать, довести его до состояния густой сметаны. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
2Нарезать часть цукини вдоль длинными полосками и половину цукини кружочками, для украшения, и обжарить их на растительном масле вместе с луком.
3В кипящую подсоленную воду с каплей оливкового масла опустить листы лазаньи и варить их 5 минут. Аккуратно достать их из воды и выложить на ровную поверхность.
4Дно формы для лазаньи смазать растительным маслом. А потом выложить последовательно листы лазаньи, бешамель, цукини и так 5 слоев. Верхний слой будет бешамель и сверху кружочки цукини.
5Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать немного остыть и к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0