Веганская лазанья из цукини

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Цукини 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевое молоко 500 мл

Пшеничная мука 70 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус бешамель. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать туда муку, соль, мускатный орех, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать, довести его до состояния густой сметаны. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
  • 2. Нарезать часть цукини вдоль длинными полосками и половину цукини кружочками, для украшения, и обжарить их на растительном масле вместе с луком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В кипящую подсоленную воду с каплей оливкового масла опустить листы лазаньи и варить их 5 минут. Аккуратно достать их из воды и выложить на ровную поверхность.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Дно формы для лазаньи смазать растительным маслом. А потом выложить последовательно листы лазаньи, бешамель, цукини и так 5 слоев. Верхний слой будет бешамель и сверху кружочки цукини.
  • 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать немного остыть и к столу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тунцом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с колбасой

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с капустой

Автор: Ольга Костромкина
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели в винном соусе

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Трюфели 500 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мадера 175 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа с морковью

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов