Веганский хачапури по-имеретински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
15
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
250 гСухие дрожжи
2 гКокосовое масло
40 млРастительное масло
1 чайная ложкаСахар
щепоткаСоль
по вкусуОтварной картофель
200 гПетрушка
4 веточкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
2Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.
3Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
4Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
5Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты