ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский хачапури по-имеретински

Веганский хачапури по-имеретински

АВТОР: Екатерина Маслова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
15
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
2 г
Кокосовое масло
40 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Отварной картофель
200 г
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
2Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.
3Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
4Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
5Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).
Комментарии (3):
0
Извращенцы. Придумайте отдельные названия для своих блюд
0
В пункте 1 указано соевое молоко, а где оно в Ингредиентах?
0
Молоко добавила на глаз , в целом хорошо получилось, вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
38
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
73
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
147
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
40
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
64
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
26
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
2 часа
34
1
0