Веганский хачапури по-имеретински

Веганский хачапури по‑имеретински

Автор: Екатерина Маслова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Маслова

Автор: Екатерина Маслова

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 2 г

Кокосовое масло 40 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Отварной картофель 200 г

Петрушка 4 веточки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
  • 2. Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
  • 4. Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
  • 5. Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Заяц тушеный, в сметане

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши с мясом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель со сметаной

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый уральский пирог

Автор: Ксения Вечная
8 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов