Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красная фасоль
½ стаканаНут
½ стаканаЧечевица
½ стаканаБулгур
½ стаканаЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гТоматный соус
250 гСушеный орегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
3 штукиКвашеная капуста
400 гБелокочанная капуста
1 штукаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
2Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
3Приготовление начинки:
на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
4Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.
Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).
Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
5Заготовка прослойки:
пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
6Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
7Прослойка:
выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
8Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
9Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты