Вегетарианский рисовый пилаф по‑сербски

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 3 минут.
  • 2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками перец.
  • 3. Добавьте рис вместе с 3 стаканами воды. Перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не распределятся. Добавьте паприку, соль и перец.
  • 4. Тушите при слабом кипении в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вся вода не впитается в рис (10-15 минут).
  • 5. Украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и чесноком

Автор: mint_green
8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морской коктейль 1 штука

Растительное масло по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов