Венгерский гуляш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
787
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
36
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
600 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКартофель
5 штукМорковь
1 штукаПомидоры
4 штукиМолотая паприка
1 чайная ложкаТмин
щепоткаСвиной жир
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 минут.
2Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л.
3Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля.
Комментарии (19):
0
Муж оценил! Готовила без свиного жира и воды поменьше налила. Добавила немного муки для более густой консистенции
0
Только что приготовил, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вместе с мясом положил 400 грамм грибов, а к специям добавил несколько штучек гвоздики. Советую!
спецпроекты
Похожие рецепты