Венгерский гуляш с говядиной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
957
72
64
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 штукиГовядина
1 кгРастительное масло
60 млПаприка
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСемена тмина
щепоткаБульон
½ лТоматная паста
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезаем лук и чеснок.
2Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4Хорошо перемешиваем.
5Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6Даем закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Совет к рецепту
Паприка придает этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаем с любимым гарниром — картофельный гарнир, как мне кажется, подойдет сюда лучше всего.
Все! Очень сытный и вкусный гуляш готов.
Комментарии (6):
0
рецепт ничего общего с венгерским гуляшом не имеет. Тут как минимум помидор и болгарского перца не хватает. А фотография вообще кошмар, напоминает совершенно другую субстанцию в совершенно другом месте.
0
Ну, да..... А томатную пасту, которая теоретически из помидор должна быть приготовлена, добавляют?!)))
0
Ни томаты, ни помидоры, ни томатную пасту, ни пассату, ни вяленых помидоров. Юлия, Вас так устроит?
спецпроекты
Похожие рецепты