ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вереники с картофелем и лесными грибами

Вереники с картофелем и лесными грибами

АВТОР: Лиана Светлова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
7
5
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Отварной картофель
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
8 штук
Замороженные лесные грибы
300 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.
2Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.
3Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.
4Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.
5Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку.]выложить в центр начинку, края защипать.
6Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
2
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
15
1
0
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
13
2
0
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич
2 порции
1 час
11
2
0