ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вереники с картофелем и лесными грибами

Вереники с картофелем и лесными грибами

АВТОР: Лиана Светлова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
7
5
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Отварной картофель
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
8 штук
Замороженные лесные грибы
300 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.
2Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.
3Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.
4Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.
5Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку. ]выложить в центр начинку, края защипать.
6Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0