Вьетнамские голубцы «Тюнь»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Рис 300 г

Свинина 200 г

Фасоль 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Анчоусы 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят.
  • 2. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.
  • 3. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой.
  • 5. Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода.
  • 6. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.

Похожие рецепты

Свинина по‑английски

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 450 г

Свиное сало 40 г

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 20 г

Мясной бульон 400 г

Рис 200 г

Яблоко 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 350 г

Свекольная ботва 1 пучок

Репа 250 г

Свинина 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Шафран на кончике ножа

Рис 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени по‑китайски

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бигос по‑польски с охотничьими колбасками

Автор: Ксения Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Свинина 200 г

Квашеная капуста 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая солянка с рисом лаханоризи

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов