Вьетнамские голубцы «Тюнь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
20
4
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 гСвинина
200 гФасоль
2 стаканаРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуАнчоусы
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят.
2Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.
3Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
4На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой.
5Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода.
6Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.
спецпроекты
Похожие рецепты