Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичная лапша с тимьяном

Яичная лапша с тимьяном

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Все очень просто! Я была в деревне, в которой свое хозяйство. Свежие яйца в том числе. Желток невероятно желтого цвета. А я, как истинная мусульманка, умею делать лапшу на суп) Наше башкирское национальное блюдо. «Шулпа». Заведомо зная, что лапшы нужно на определенное количество людей, запланировала сделать лапшу к тыквенному соусу. (Рецепт которого расскажу в следующей публикации). Вмешав в тесто тимьян. Аромат лапшы — почувствовала сразу. Для меня это базовый рецепт, с которым я могу играть разными нотами. Выбирая соусы на свой вкус. Ориентируясь на день, луну и солнце)) Очень рекомендую с тыквенным соусом! И Наслаждаться горячим блюдом, думая о том, что соус такой вкусный, что захочется еще маленький кусочек хлебушка, чтобы «съесть» сотейник в котором он варился… 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
8
7
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белок от желтка. Взбить с маслом, водой, солью. Вмешать муку и тимьян.
2Замесить некрутое тесто.
3Дать «отдохнуть» тесту.
4Раскатать в круг. Оставить тесто на 30 минут, чтобы подсохло.
5Нарезать в длинную лапшу.
6Подавать с любимым соусом. На фото паста представлена в тыквенном соусе.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0