Яичная лапша с тимьяном

Яичная лапша с тимьяном

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

28 рецептов

История к рецепту

«Все очень просто! Я была в деревне, в которой свое хозяйство. Свежие яйца в том числе. Желток невероятно желтого цвета…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белок от желтка. Взбить с маслом, водой, солью. Вмешать муку и тимьян.
  • 2. Замесить некрутое тесто.
  • 3. Дать «отдохнуть» тесту.
  • 4. Раскатать в круг.. Оставить тесто на 30 минут, чтобы подсохло. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Нарезать в длинную лапшу.
  • 6. Подавать с любимым соусом. На фото паста представлена в тыквенном соусе.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки «клецки»

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь на гриле с горчичным соусом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдь 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль в яичном соусе

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковый горошек

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с молоком и яичными желтками

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов