ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичная лапша с тимьяном

Яичная лапша с тимьяном

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Все очень просто! Я была в деревне, в которой свое хозяйство. Свежие яйца в том числе. Желток невероятно желтого цвета. А я, как истинная мусульманка, умею делать лапшу на суп) Наше башкирское национальное блюдо. «Шулпа». Заведомо зная, что лапшы нужно на определенное количество людей, запланировала сделать лапшу к тыквенному соусу. (Рецепт которого расскажу в следующей публикации). Вмешав в тесто тимьян. Аромат лапшы — почувствовала сразу. Для меня это базовый рецепт, с которым я могу играть разными нотами. Выбирая соусы на свой вкус. Ориентируясь на день, луну и солнце)) Очень рекомендую с тыквенным соусом! И Наслаждаться горячим блюдом, думая о том, что соус такой вкусный, что захочется еще маленький кусочек хлебушка, чтобы «съесть» сотейник в котором он варился… 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
8
7
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белок от желтка. Взбить с маслом, водой, солью. Вмешать муку и тимьян.
2Замесить некрутое тесто.
3Дать «отдохнуть» тесту.
4Раскатать в круг. Оставить тесто на 30 минут, чтобы подсохло.
5Нарезать в длинную лапшу.
6Подавать с любимым соусом. На фото паста представлена в тыквенном соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0