ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яки-удон с курицей

Яки-удон с курицей

АВТОР: Ксения Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
373
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
150 г
Куриные бедра
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Устричный соус
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
2Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
3В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
4Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
5Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
6Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
7Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Можно подавать, дополнив блюдо свежими огурцами, нарезанными соломкой. Устричный соус можно заменить на терияки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
готовили удон по рецепту но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
1
готовили удон по рецепту но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
1
чертовски вкусно, ест вся семья. готовлю по этому рецепту не первый год
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0