Яки-удон с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
373
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
150 гКуриные бедра
500 гСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоевый соус
по вкусуУстричный соус
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
2Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
3В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
4Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
5Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
6Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
7Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Можно подавать, дополнив блюдо свежими огурцами, нарезанными соломкой.
Устричный соус можно заменить на терияки.
Комментарии (4):
1
готовили удон по рецепту но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
1
готовили удон по рецепту но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
1
чертовски вкусно, ест вся семья. готовлю по этому рецепту не первый год
спецпроекты
Похожие рецепты