
Запеченые куриные фрикадельки терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
32
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
½ стаканаМолоко
¼ стаканаПанировочные сухари панко
50 гКуриный фарш
500 гЧеснок
40 гИмбирь
2 чайные ложкиЗеленый лук
25 гКонсервированный ананас
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
¼ стаканаАнанасовый сок
¼ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
½ чайные ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаСоус терияки
300 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить фрикадельки: смазать противень или форму для выпечки маслом.
2В маленькой миске смешать молоко и панко крошки и оставить на 5 минут.
3В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
4Тщательно перемешать руками ингредиенты, а затем сформировать полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
5Выложить фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекать в течение 12-17 минут, до полной готовности.
6В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовить соус.
7Соус: в маленькой миске, взбить вместе кукурузный крахмал с водой. Влить эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
8Вынуть фрикадельки из духовки и переложить их в большую миску. Залить соусом, посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А для чего в ингредиентах ананасовый сок и коричневый сахар? В самом рецепте про них ни слова.
Похожие рецепты