ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые куриные фрикадельки терияки

Запеченые куриные фрикадельки терияки

АВТОР: Эмилия Рощенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
32
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
½ стакана
Молоко
¼ стакана
Панировочные сухари панко
50 г
Куриный фарш
500 г
Чеснок
40 г
Имбирь
2 чайные ложки
Зеленый лук
25 г
Консервированный ананас
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
¼ стакана
Ананасовый сок
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соус терияки
300 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить фрикадельки: смазать противень или форму для выпечки маслом.
2В маленькой миске смешать молоко и панко крошки и оставить на 5 минут.
3В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
4Тщательно перемешать руками ингредиенты, а затем сформировать полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
5Выложить фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекать в течение 12-17 минут, до полной готовности.
6В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовить соус.
7Соус: в маленькой миске, взбить вместе кукурузный крахмал с водой. Влить эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
8Вынуть фрикадельки из духовки и переложить их в большую миску. Залить соусом, посыпать кунжутом.
Совет к рецептуПодавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Пункт 7 — вроде, чего-то не хватает. В какой соус вливать смесь?
0
Дина, благодарим за найденную ошибку, автор не указал соус «Терияки», исправлено
0
А для чего в ингредиентах ананасовый сок и коричневый сахар? В самом рецепте про них ни слова.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0