Запеченые куриные фрикадельки терияки

Запеченые куриные фрикадельки терияки

Автор: Эмилия Рощенко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эмилия Рощенко

Автор: Эмилия Рощенко

2 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари панко 50 г

Куриный фарш 500 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Консервированный ананас 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соус терияки 300 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фрикадельки: смазать противень или форму для выпечки маслом.
  • 2. В маленькой миске смешать молоко и панко крошки и оставить на 5 минут.
  • 3. В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
  • 4. Тщательно перемешать руками ингредиенты, а затем сформировать полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
  • 5. Выложить фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекать в течение 12-17 минут, до полной готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовить соус.
  • 7. Соус: в маленькой миске, взбить вместе кукурузный крахмал с водой. Влить эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
  • 8. Вынуть фрикадельки из духовки и переложить их в большую миску. Залить соусом, посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пулькоги

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Китайские груши 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в азиатской глазури

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе бедра «Петелинка» 450 г

Растительное масло 30 мл

Коричневый сахар 100 г

Соевый соус 70 мл

Соус терияки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Имбирь 25 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с черными бобами

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Черные бобы 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

Автор: Алена Соболева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов