
Запеченые куриные фрикадельки терияки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
415
ккал
-
Белки
32
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
43,2
грамм
Ингредиенты
Соевый соус ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Панировочные сухари панко 50 г
Куриный фарш 500 г
Чеснок 40 г
Имбирь 2 чайные ложки
Зеленый лук 25 г
Консервированный ананас 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода ¼ стакана
Ананасовый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Соус терияки 300 мл
Инструкция приготовления
-
3. В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
5. Выложить фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекать в течение 12-17 минут, до полной готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.