Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
40
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штукКуриная грудка
800 гСладкий перец
3 штукиПомидоры
2 штукиЛук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСыр
100 гСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаПриправа для курицы
1 чайная ложкаПриправа для блюд из картофеля
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель, нарезать кружочками и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.
2Грудки разрезать на четыре части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.
3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
4Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.
5Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5–7 минут и залить им курицу с овощами.
6Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
7Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.
Комментарии (2):
1
Мне тоже понравился рецепт. Единственное что картошку тоже обжариваю прежде чем ложить в форму
спецпроекты
Похожие рецепты