ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

АВТОР: Глафира Гавриленко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
64
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
40
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штук
Куриная грудка
800 г
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Приправа для блюд из картофеля
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель, нарезать кольцами и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.
2Грудки разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.
3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
4Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.
5Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянских трав, соль, перец, мускатный орех, можно смесь зелени и овощей и паприку по желанию, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5-7 минут и залить им курицу с овощами.
6Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
7Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.
Комментарии (2):
0
очень вкусно получается!
0
Мне тоже понравился рецепт. Единственное что картошку тоже обжариваю прежде чем ложить в форму
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0